Vino Divino Vino - Elmano Marques

http://blog.tribunadonorte.com.br/vinodivinovino
por Elmano Marques

Cozinhando com Vinho – Iogurte de vinho com peras carameladas

(ontem) - Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida Ingredientes Iogurte de vinho 300 ml de vinho tinto seco; 180g de açúcar refinado; 2 potinhos de iogurte integral...

As mudanças climáticas poderão fazer da China o maior produtor de vinho do mundo em 2050(II)

(ontem) - A equipe de pesquisa do Prof. Gregory Jones acredita que, entre 2000 e 2049, a temperatura média durante o período de cultivo de uvas...

As mudanças climáticas poderão fazer da China o maior produtor de vinho do mundo em 2050

(ontem) - As alterações climáticas ocasionando temperaturas mais quentes poderão fazer que o sul da França não ternha mais condições de produzir vinhos de alta qualidade...

Cozinhando com Vinho – Magret de pato com figos grelhados ao mel e molho de vinho do Porto

(2 dias atrás) -   Foto: Iara Venanzi / Casa e Comida Ingredientes: 2 peitos de pato; 4 figos frescos e ainda firmes; 3 colheres (sopa) de mel;...

O sonho da China é dominar o mercado de vinho…E pode conseguir

(2 dias atrás) - Hoje, a China já está no rol dos grandes produtores de vinho do mundo, mas com um plano estratégico que vai muito além da...

Cozinhando com Vinho – Atum com crosta de ervas e legumes grelhados com molho de vinho marsala

(3 dias atrás) - Ingredientes: IngredientesAtum 400 g de lombo de atum cortado em dois bastões grossos; 10 g de alecrim; 10 g de salsinha (só as folhas);...

Cozinhando com Vinho – Chanfana de Cordeiro

(4 dias atrás) - Foto: Divulgação Ingredientes: 1 paleta de cordeiro de cerca de 2 kg cortada com o osso; Folhas de hortelã; 6 cebolas picadas; 4 grãos...

A Krug e suas lojas “pop-up”

(4 dias atrás) - As lojas “pop-up” são uma tendência na Inglaterra. A Krug é uma das marcas que tem usado o conceito “pop up” para desafiar enófilos e...

A febre dos wine bars móveis

(4 dias atrás) - Os Winebars viraram febre no Canadá, Estados Unidos, Inglaterra e Austrália. Estes bares especializados em vinho, temporários, que “aparecem” e desaparecem de um dia...

Cozinhando com Vinho – Tagliatelle ao vinho tinto com molho pesto

(5 dias atrás) - Foto: Cacá Bratke/ Editora Globo Ingredientes: Massa 1 kg de sêmola de trigo duro + 500 g para manipulação; 600 ml de vinho tinto...